Инструкция по заправке ПЗК Epson WF-C5210, WF-C5710, WF-C5290, WF-C5790

Инструкция по заправке ПЗК Epson WF-C5210, WF-C5710, WF-C5290, WF-C5790

Вводная информация

Перезаправляемые картриджи служат для кардинального снижения затрат на печать используя принтеры и МФУ Epson WF-C5210, WF-C5710, WF-C5290, WF-C5790. Конструкция и эксплуатация предельно проста, заправка не требует специфических навыков и производится пользователем непосредственно перед эксплуатацией.

Устройство картриджа

Корпус картриджа выполнен из прозрачного полипропилена, что позволяет визуально контролировать остатки чернил в картридже. Имеет три отверстия: обслуживающее и два технологических. На фото ниже указаны:

  • Заправочное отверстие — служит для заправки чернил в картридж, имеет большой диаметр для удобного использования лейки при заправке.
  • Воздушное отверстие — служит для заполнения картриджа воздухом в замен расходуемых чернил. В процессе эксплуатации должно быть открыто. Работа с закрытым заправочным отверстием приведет к постепенному ухудшению качества печати.
  • Подача чернил — отверстие через которое печатающее устройство откачивает чернила из картриджа во время работы.
  • Место для чипа — если используется оригинальная прошивка необходима установка одноразового или многоразового чипа. Если устройство прошито в бесчиповый, рекомендуем установить чип с оригинального картриджа, что сохранить контакты принтера от повреждения.
Заправочное и воздушное отверстие в перезаправляемых картриджах Epson WF-C5210, WF-C5710, WF-C5290, WF-C5790
Расположение воздушного и заправочного отверстия
Подача чернил и место для установки чипа в ПЗК Epson WF-C5210, WF-C5710, WF-C5290, WF-C5790
Подача чернил и место установки чипа

Заправка картриджей

Установите картридж вертикально, извлеките пробку из заправочного отверстия, вставьте в отверстие лейку.

Установите картридж вертикально и вставьте в отверстие пробку
Заправка шаг 1

Неспеша заправьте в картридж чернилами.

Закройте заправочное отверстие пробкой, если воздушное отверстие было закрыто — откройте его.

Все 4 картриджа заправляются аналогично. После заправки при помощи шприца и насадки идущих в комплекте откачайте из картриджа около 1 мл чернил, что бы избавиться от завоздушивания печатающей системы принтера.

Что бы избавится от воздуха выкачайте из картриджа около 1 мл чернил.
Откачайте около 1 мил чернил из отверстия подачи чернил.

Картриджи готовы к установке.

Картриджи готовы к установке

Извлеките установленные пакеты с чернилами вместе с пластиковыми поддонами, на их место установите ПЗК.

Установка ПЗК в принтер
Установленные в принтер ПЗК

Важно — если вы используете бесчиповую прошивку, устройство не контролирует уровни чернил в картридже. Следите за остатками чернил в картриджах, и не допускайте их опустошение. Завоздушивание печатающего тракта не является гарантией и решение потребует многократных прочисток, что приведет к переполнению емкости отработки.

Товары по теме

Рекомендуемые товары

Устройства используют пигментные чернила, для того что бы не терять в качестве печати на обычной бумаге мы бы рекомендовали продолжить работу с использованием пигментных чернил. Полный каталог расходных материалов можно найти по ссылкам ниже:

Pacxodka

Пишем о печати и печатающих устройствах.

1 Comment

  1. Вопросы по программе PrintHelp Оплата и получение в УКРАИНЕ Оплата и получение в РОССИИ Оплата и получение в других странах Все про СНПЧ Чернила и заправка Авточипы и программаторы Обслуживание струйных принтеров Epson Драйвера Ссылки Мы поможем Вам найти правильное решение для качественной и экономичной печати. Мы предлагаем: капсульные СНПЧ «Суперпринт», дозаправляемые картриджи ДЗК (ПЗК), чернила премиум класса DCTec, а также InkTec, OCP и WWM.

Добавить комментарий