
Epson SC-P600, R3000 вывод отработанных чернил

Алгоритмом работы принтера предусмотрены периодическая и принудительная прокачки чернил через матрицу печатающей головки.
В первом случае это происходит под управлением программы, хранящейся в ПЗУ контроллера принтера, во втором – инициализируется пользователем с помощью драйвера, при необходимости(плохое качество печати). Отработанные чернила поступают в контейнер с адсорбентом – вспомогательный картридж. Когда картридж заполняется полностью, блокируется работа принтера и выдаётся сообщение о необходимости замены “износившейся детали”. При разблокировке необходимо физически заменить картридж и с помощью сервисной программы сбросить значение счётчика отработанных чернил. Процедуру замены картриджа можно исключить, если изначально установить специальную ёмкость, непосредственно подсоединив её к насосу.
Подготовка к установке
Открутите 3 самореза, показанных на Фото 1 и демонтируйте заднюю часть корпуса принтера(Фото 2).


Установка ёмкости
Открутите ещё один саморез(Фото 3), удерживающий боковую панель и снимите её(Фото 4).

Проложите капилляры в технологические отверстия корпуса принтера(Фото 5). Подсоедините капилляры к выводящим трубкам и закрепите их с помощью хомутиков(Фото 6).

Сборка принтера
Соберите принтер в обратной последовательности и выведите капиллярный шлейф через отверстия решетки на задней стенке принтера(Фото 7). Прикрепите ёмкость-сборник к корпусу принтера и подсоедините к ней капиллярный шлейф(Фото 8).

Купить набор Сток для вывода отработанных чернил Epson R3000, SC-P600
Физический отвод отработанных чернил решает проблему переполнения абсорбера в принтере. Следующим шагом станет программный сброс уровня отработки, так как Ваше печатающее устройство “не знает” что чернила более не скапливаются в середине принтера, все равно электронные счетчики продолжают считать слитую отработку. Сброс програмного переполнения абсорбера производится по инструкции: Сброс памперса Epson используя PrintHelp (Принтхелп)
No Comment